注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

PS cs6视频时间轴制作动画教程(2)  

2017-03-13 09:07:37|  分类: 8、ps 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS cs6视频时间轴制作动画教程(2)

来源:不详 作者:梦红颜

 

4、看看桌面图标动画制作思路:

(1)在接到需求时,先在纸上勾勒自己想要的大致动画效果,再去网上找一些动画效果参考,觉得合适把

他保存下来,方便后面与需求方沟通动画时,能表达更清楚。

(2)与需求方确认好动画效果后,接着再在纸上拆解动画的元素,分析这些动画的图层逻辑顺序,哪些

动画效果可以借助图层混合样式实现,哪些需要把图层转换为智能对象等。这一步是为了让自己在

使用视频时间轴做动画时,心里会有一个比较清晰的逻辑。

元素拆解-1

 

(3)接下来整理确认好的icon图层(先复制一份源文件备份)。主要做以下几方面:把图层标好颜色区分减少图层数,把可以合并的图层转换为智能对象(智能对象可以二次编辑,防止后面意外修改),并命好名称。

整理后图层对比1

 

(4)导出动画:导出gif格式动画,直接Alt+Ctrl+Shift+S导出;导出序列帧图片,通过文件–>导出–>渲染视频调出面板。

导出选项

(5)最终动画效果

看看桌面图标动画_03

 

5、总结:

(1)在做之前先与需求方沟通好,了解动画尺寸、格式等信息。确认好动画效果再动手做。

(2)多用可编辑性图层(如智能对象、矢量图层),让图层变得可控性。

(3)保持图层顺序逻辑清晰明了,给图层加以颜色区分及命好名称,方便在时间轴上观看。

(4)用图层样式做动画效果。一个图层样式不能实现的效果,可以把他拆成多个样式来实现。同时,样

式的混合模式尽量用正常的模式来做效果,这样可以保证在转换位智能对象的时候效果一致。

(5)善用图层蒙版。

全教程完,学完记得交作业。如果本教程对您有所帮助,请推荐给你的朋友。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017