注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

老外最爱吃的它,搭配花生,竟是心血管病的“无敌杀手”,厉害!  

2017-02-04 11:11:10|  分类: 32、健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老外最爱吃的它,搭配花生,竟是心血管病的“无敌杀手”,厉害!

2017-02-04 新老人法国人喜欢喝洋葱汤,意大利面的配菜少不了洋葱,希腊人最擅长用洋葱调味,印度人尤其喜欢吃生洋葱……


在国外,洋葱就像中国的生姜、大葱一样常用,一般都会切成丁,装进碗,塞进冰箱里当调味料备用,洋葱成为了西方人嘴中最普遍的食物。


老外为什么那么喜欢吃洋葱呢?


洋葱营养价值高

常吃让血管更健康




洋葱营养价值丰富,被誉为“蔬菜皇后”。它不仅能软化血管而且可以降血粘稠,还可以起到杀菌、抗癌、防衰老的作用。虽然很多人都不喜欢洋葱的味道,但当我们真正认识洋葱对身体的好处后,就知道它可是个宝!


1.防治心血管疾病


洋葱能融化血液中不必要的脂肪和胆固醇,促进人体钠盐等物质排泄,抑制血栓形成,软化血管,对预防心血管疾病起到很好的作用。


2.补钙,预防骨质疏松


洋葱含有丰富的钙质,同时含有挥发性硫化物,可阻止人体钙流失,常吃洋葱有助于补钙,还可预防骨质疏松。


3.降血糖


洋葱含有一种类似甲磺丁胺的物质,能有效刺激人体胰岛素合成和释放,从而对糖尿病人起到一定的降糖作用。


4.抗衰老


洋葱具有抑制构成动植物体主要成分油脂酸化的作用,从而有效防止人体皮肤衰老。


2017年02月04日 - 黄大郎 - 学习园地!


5.防止哮喘


洋葱中含有至少三种以上抗炎的天然化学物质,可以抑制组织胺的活性,从而有效防止哮喘。(本文来自“7点养身”ID:qdys007)


6.防治感冒


洋葱含有一种叫葱辣素的物质,称得上是“天然抗菌素”,用来防治感冒非常好。无论什么感冒,洋葱都有一定的防治效果,因为它可以提高我们的免疫力。


7.杀菌抑菌


洋葱有一定的杀菌抑菌作用,在一些国家和地区,人们还将洋葱提取精油用来治疗和控制传染病。


看完这些,您是不是找到了老外爱吃洋葱的理由。更重要的是,洋葱搭配好了,还可使原本的养生功效翻倍呢。


洋葱配花生,

心血管病的“无敌杀手”


2017年02月04日 - 黄大郎 - 学习园地!


花生中的单不饱和脂肪酸含量较高。单不饱和脂肪酸有利于脂肪代谢,能降低动脉硬化和高血压的发病率。


花生中的维生素E和锌含量也比较高,这两种微量营养素都是抗氧化、延缓衰老、提高免疫力的重要成分。经常适量吃花生米,是日常补充抗氧化物质的便利方式。(本文来自“7点养身”ID:qdys007)


洋葱和花生都有其各自的改善血脂和血管健康的作用,并具备多重的抗氧化作用,如果单独食用,固然可以体现各自鲜明的营养功效,但是如果两者搭配同食,则可以发挥协同作战的威力。


紫洋葱拌花生米

2017年02月04日 - 黄大郎 - 学习园地!


主料:紫洋葱、花生米。

调料:陈醋、鲜味酱油、白糖、鸡精。


做法:

①将花生米用40℃~50℃的温水浸泡3~5小时,不用水煮,清水洗净待用;


②将洋葱切成菱形小块;


③用陈醋、鲜味酱油、白糖和鸡精将洋葱和花生米拌匀,10分钟后即可以食用。


本款小菜特别适用于高血脂、高血压、动脉硬化、冠心病、糖尿病患者及亚健康人士食用。


更多洋葱小妙用


2017年02月04日 - 黄大郎 - 学习园地!


●防治失眠:在日常生活中,洋葱还可用来防治失眠,将切碎的洋葱放置于枕边,洋葱特有的刺激成分,会发挥镇静神经、诱人入眠的神奇功效。


●去腥味、解油腻:做一些高脂肪的荤菜,例如牛排、红烧肉、烤鱼等,可搭配洋葱既能去腥味,既能起到解油腻的作用,又能减少人体对脂肪的吸收。


●改善视力:用洋葱外皮煎水喝,或多吃炒洋葱,可减轻眼睛的玻璃体混浊,改善视力。


●缓解耳朵炎症:找个洋葱拨开,取中间核心部分,睡觉前放入耳朵,一觉醒来你肯定会感觉好多了。洋葱帮助你有效缓解耳朵里的任何炎症,从而减轻痛苦,还会软化积累的耳垢,清理起来就容易多了。


暖心小贴士:

切洋葱容易让人泪流满面,可先把刀用水冲一下,切几下再冲一下,洋葱的辣味物质易溶于水,这样能减轻对眼睛的刺激哦~


洋葱是防治心血管病的宝,特别是搭配了花生,功效更是翻倍!看完这些我们也要把洋葱摆上餐桌,一家人都吃起来,心血管健康人才能长寿,这个吃法很好学,转告身边的亲人朋友吧~

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017