注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

电磁炉做菜  

2017-01-08 06:37:49|  分类: 11、生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电磁炉做菜

现在市面上的电磁炉都比较先进了,火很好控制,功率基本够用,家常炒菜基本没有需要爆炒的,有多少人家的煤气灶或者天然气灶能爆炒?很多时候火还不如电磁炉大。建议配个好用一些的电磁炉专用炒锅,潜心提高自己的烹饪技巧,电磁炉一样能做出很好吃的菜。说电磁炉烧出来的菜不好吃的人往往是不管用什么烧出来菜也都不好吃的人。

在温度控制,加热速度,还有恒定温度控制上,靠谱的电磁炉都远超家用煤气灶(商用的煤气灶不是一个级别无法比较)。
当然,的确有很多粗制滥造的电磁炉非常之差,你需要买好的,而好的往往比较贵,因为说实话电磁炉本来就是厂商用来炫技的产品,也是难以做好的产品,而煤气灶的好处就是结构相对简单很多,所以价格造成的使用差别不大(当然,也有不好的煤气灶你会发现大火没问题,很难控制小火,特别是极小的那种)。
说到不能用炒锅的,请看下图。

伊莱克斯的炒锅用电磁炉架。电磁炉做菜 - 黄大郎 - 学习园地!

 伊莱克斯的炒锅用电磁炉架。的炒锅用电磁炉。电磁炉做菜 - 黄大郎 - 学习园地!

 

AEG的炒锅用电磁炉。
而且电磁炉可以有很多特别的功能,比如:

合能够吸附在锅上的配套传感器达到自动控制各种程序,Bosch也用过,不过是放在台面上升降的。

电磁炉做菜 - 黄大郎 - 学习园地!

 

ASKOIQcook,配合能够吸附在锅上的配套传感器达到自动控制各种程序,Bosch也用过,不过是放在台面上升降的。
当然还有一整块电磁炉没有固定区域自适应各种锅子的,很多厂家都在做了,Miele的这个我觉得最帅。

电磁炉做菜 - 黄大郎 - 学习园地!

 

电磁炉只是在锅底加热,锅子周边都是冷的,炒菜讲究的是火候,不单指的是油温,也指锅子的温度。一个菜下锅子后,如果锅子的温度不够,油温马上就降下来,达不到炒菜需要的温度。

个人认为电磁炉适合炖煲菜,卤味菜和简单的煎,绝对不适合炒菜

 

电磁炉比一般家用燃气炉火力大。

用不好是因为, 火力集中在中心 ,很快的速度中间就可能烧焦

了菜,但是周围还是冷的。

要用电磁炉炒菜 需要一个很好的锅:足够的蓄热能力,良好的

热散能力,能够快速吧中间的热量扩散到周围只有选对锅 电磁炉做菜比燃气炉还好。因为火力更大,速度更快,温度更好把握。
可选锅子:铸铁锅,铁皮的那种不行,一般在4KG以上
多层复合不锈钢锅 ,中间夹铝均热极快,最好有4MM以上的厚度,一般超过2.5KG
   
超厚复底铸铝不沾锅 ,导热也极快,注意保护涂层 ,热锅不要过头,一般超过2KG

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017