注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

什么原理的不粘锅好?涂层的好,还是无涂层的?  

2017-01-08 06:21:06|  分类: 32、健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么原理的不粘锅好?涂层的好,还是无涂层的?

目前市场上有涂层不粘锅(特氟龙、陶瓷、陶晶、麦饭石等很多种,都宣称无毒,这种锅很多,就不列举了);无涂层纳米材料渗透不粘锅(比如韩国的钻技不粘锅等,韩国品牌较多);多层合金不粘锅(有铝合金、不锈钢等,德国技术居多);珐琅涂层不粘锅.

目前国内在销售的锅中,70%是铝合金不粘锅,这种锅的好处与铁锅相比优势是导热性能好,不粘无油烟,而且可以在电磁炉上使用,比较方便,清洗也很简单。目前市面上有各种材料的涂层不粘,但都有优缺点,比如韩国产品的一般都使用陶瓷或陶晶,缺点就是比较容易掉层,因为陶瓷比较脆,比较容易掉层,所以用的最实惠的还是特氟龙,以前说特氟龙有毒,其实这是一种误解,因为特氟龙的溶点很高,一般正常炒菜根本不会让特氟龙的毒性挥发出来,但如果长时间干烧就容易造成特氟龙溶解,就象我们一般用其他产品一样,如果不能正确使用都会产生不良后果的道理是一样的,所以只要按说明书正确使用都是不会对身体产生影响的。另外我们一定要确立一种观念,就是任何产品都是有使用寿命的,而不是我们以前使用的铁锅只要锅底不烧穿就可以一直用,象不粘锅一般的使用寿命就是两年时间,超过时间就会多少产生不粘锅不粘效果降低的现象,这是正常的。
   
还有就是大家在购买不粘锅时要注意产品的详细信息,而不是单单看价格,因为锅体和锅底是不粘锅最主要的部分,目前市面上的不粘锅主要有拉升锅与压铸锅,相对来说压铸锅的优点是受热更均匀,锅身更结实,而拉升锅锅壁更薄,更轻,价格更便宜,缺点是受热不均匀,容易变形。

另外就是锅底,目前市面上有三种锅底,一种是普通底,只能在燃气灶上使用,价格便宜,一种是冷覆底,就是大家能看到的锅底有一个个小圆圈的象孔一样的,这种底可以在燃气灶和电磁炉上通用,但缺点就是导热效果不佳,价格适中,还有一种是热覆底(锅底是平的,没有象冷覆底一样的小孔)导热效果最好,加热速度最快,如果与压铸锅体配合是最佳组合,但价格比冷覆底高一点点。
列举目前国内各品牌情况:
1
、以苏泊尔爱仕达为代表的拉升锅体与冷覆底结合特氟龙内涂为主体的品牌
2
、以三禾为代表的压铸锅与热覆底加可立盖特氟龙内涂为主体的品牌
3
、以陶瓷为代表的韩国品牌(是不是真的韩国进口有待大家自已认清楚)
4
、以双立人为代表的进口高价不锈钢锅为主体的洋品牌

 

 

润厨园是一家专业做不锈铁制炊具的,诞生出国内第一口真不锈铁锅,是有自己的技术基础的,它们的第三代真不锈健康炒锅是润厨园工程师与浙江大学材料研究所,经过近一年的努力、无数次的实验研究结果!独特的节能不粘网纹设计使它更加防刮耐磨,不锈性能更好、无涂层纳米级的铁氮分子造就了稳定不粘性能,更加营养健康、安全环保!是新一代纯铁健康锅!
润厨园铁不沾概念的提出主要依靠的是其铁氮分子的核心技术。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017