注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

什么是光电手表?  

2017-01-20 13:08:39|  分类: 28、新知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是光电手表?

仅由太阳能电池系统为动力驱动的各种类型的手表。其系统采用的是光动能电池系统,此技术要求中的太阳能电池系统是指整个手表的动力系统,即包括将光能转化为电能的光电元件和储存电能的充电电池或电容。是一种内置了将光能转换为电能的系统的手表。由于使用了不必废弃的电池,可以节省有限的地球资源、减少污染,是真正的环保产品。


 

光电手表的工作原理是什么?

首先通过太阳能晶片将光能转换成电能,并将电能储存在可循环使用的钛锂离子充电电池中,再由电池发出的电能通过集成电路产生脉冲信号到线圈并产生磁力驱动步进马达,由电能转换成动能,推动齿轮转动并带动指针指示时间。同时,太阳能晶片所产生的电能也可以直接传送到集成电路中并带动齿轮和指针转动。也就是说,在有光照的时候,太阳能晶片所产生的电能为集成电路供电的同时,也为电池充电;没有光照的时候,由充电电池给集成电路供电。

光能表原理说明:在手表的下方有一片太阳能面板来接收光的能源,再将光能源转为电力储存到二次电池中,以利用此功能来驱动手表转动;二次电池接收光源时,其功用为储存电能,等到无光源时,二次电池就发挥它的功能,实时提供手表所需的运转功能。


 

辨别光能手表和普通光能表的方法

方法一:光电手表的机芯也属于石英机芯,走时运行和普通的石英电子表是一样的。最简单、最直接的办法就是看表盘内注明的英文注释,光电手表的表盘内注明的是Eco-Drive字样,普通的石英电子表表盘内注明的则是QUARTZ字样。

方法二:有些高防假冒手表或山寨杂牌手表故意印有光动能字样来冒充,这个就只能打开后盖检查电池和机芯了。光电手表采用的是长寿命型充电电池(使用寿命可长达15---20年左右),另外还有一种采用的是可以转化多种光能为电能的非结晶型太阳能电池。石英手表采用的只是常见的氧化银纽扣电池,从外观上就有很大区别。
 

西铁城光电手表推荐

什么是光能手表?光能手表的工作原理是什么?

西铁城手表-光动能系列 AT0495-51L男士光动能表
单品链接:
https://www.wbiao.cn/citizen-g746.html

我们无法预知手表的电池电量还有多少,寿命还有多久。如果我们拥有一块光能手表,无论是白天还是黑夜,我们不用再担心手表电池的电量问题。腕表在表示正确时间的同时,也显示时尚和个性,体现佩戴者的生活品位,价值观以及性格。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017