注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

乒乓球直拍正手快带弧圈球  

2016-11-21 10:30:39|  分类: 乒乓球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怎样在近台接对手的上旋球

乒乓球直拍正手快带弧圈球 - 黄大郎 - 学习园地!

 

                                    乒乓球直拍正手快带弧圈球

 

 

  直板正手快带弧圈球斜线的要领:左脚稍前,离台约40厘米,球拍引至身体右侧,前臂弯曲内旋,拍面前倾,与台面的夹角大约60度,在来球的上升期,球拍高于来球,接触球的中上部,手腕固定好前倾的板形,利用来球的力量,借助腰髋的转动,向左前上方快带。

 乒乓球直拍正手快带弧圈球 - 黄大郎 - 学习园地!

 

  直板正手快带弧圈球直线的要领与快带斜线的要领基本相同,往前上方快带。

 

  正手快带直线要求在击球瞬间身体前倾重心下压不变,但腰腹转动要小于斜线技术,两腿均发力,右腿力量稍大于左腿力量.持拍手腕稍微外侧,摩擦来球的中上部,使回球线路形成直线。

 乒乓球直拍正手快带弧圈球 - 黄大郎 - 学习园地!

 

  使用效果:相对于快带斜线,快带直线到回球路线短,速度更快,对方如果是正手位拉斜线,这种快带

  直线回球落点是对方身体的最远点,也是相对最难防御的区域。

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017