注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

切忌抱怨生活,心态决定幸福  

2015-05-04 09:47:37|  分类: 32、健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切忌抱怨生活,心态决定幸福

 

 

 

在日常生活中,经常够听到许多人在抱怨自己感觉不到快乐,久之便对生活失去了信心。听过类似的话的多了,不难发现其中存在的一些共性,比如:“我收入越来越多,却失去了幸福方向感。”比如爱人不再爱自己如初,比如我期待的事情没有如愿等等,累,日益成为一种心病。


切忌抱怨生活,心态决定幸福

  常抱怨生活中的不平事,这样为生活所累的人,快乐就是一种奢望,其实快乐很简单,摒弃以下这么几点弊病,幸福离你不远了。

  一、对物质的欲望永无止境,追求品牌高档舒适消费,贪得无厌,须知贪吃嚼不烂,欲望是一片永远是难填的海,有这样心思的人,即便他得到了再多,仍然不能体会到满足的滋味,更不用提什么样的生活是适合自己的方式。

  二、缺乏爱的能力。一个人太自我,容忍度不够,导致身边的亲人朋友纠纷不断,平素我们为此所困,只有长嘘短叹的份了。常怀爱人之心,人皆爱之,即大度能忍,生活才会和谐。

  三、习惯性怀旧。有此等行为的人,为数不少,沉湎在回忆中不能自拨,不知明日复明日,明日何其多。怀旧不等于恋旧,但为尘年往事所缚,看不到前方的光明,这样的生活会束手束脚,自然体会不到明天的精彩之处。

  四、缺少对生活修复能力。生活不仅是由一日三餐组成的,它有内涵,有主体,即我们活生生的人,不能说你在某个时间段衣食无忧了,这个人就会快乐,植物人他会有什么知觉?如果你的生活发生一些变故,你应付得下来后,却发现没能赶上时代的脚步变化。生活相当于一棵树苗,生了病,自然要药来治,相当于家庭出现矛盾后,如何处理化解这些矛盾而又不会伤到感情。而那些对生活报怨的人,他不懂得怎样去化解危机。

  五、都是攀比惹的祸。在这个物质丰盛的社会,有些人常自觉不如别人生活的好,生活就怕比较,比工作好坏,比老公收入与能力,比家庭背景等等,说到底,比过了别人又能怎么样,生活是别人的,生闷气伤了身受害的是自己

  六、过于追求完美主义是一种错误。生活就是一笔糊涂帐。一个人对生活的态度,若果太过认真,凡是对生活过于苛求的,甚至达到吹毛求疵的地步,和这个人相关的生活圈子,谁也会感到来自他(她)的压力的。

  简言之,态度决定一切,生活即简单又复杂,像五味瓶内的调料,用哪一种方式,决定于你自己的选择,最近有一个词语很是恰如其氛地诠释了生活的真谛,“经营”,生活就像你经营的一桩生意,不用心,只有噬本的可能而无获利的机会。生活是一场战争,看不见硝烟,但总有人失败,总有人成功,即便成功的经验告诉你了,又不是可以抄袭的。幸福砝码对大家是平等的,但生活又不是靠投机能获得了幸福,一份平和、端正的心态,使你拥有更多的胜算。

  切莫再抱怨什么,昂起头,微笑面对吧。


切忌抱怨生活,心态决定幸福 - 海浪 - 携手共圆“中国梦”


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017