注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

不让演示文稿的背景音乐异地播放时出错  

2015-11-03 11:41:03|  分类: pdf文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不让演示文稿的背景音乐异地播放时出错

   很多时候,我们需要在异地播放演示文稿,如果演示文稿带有背景音乐,那么可能出现无法播放的尴尬,这当然是背景音乐的路径问题,因此往往需要将相应的文件与演示文稿放在同一路径下,但这样操作相当麻烦。其实,可以考虑将背景音乐嵌入演示文稿,这样就不徭要考虑路径问题。

  由于演示文稿默认的嵌入音乐大小不能超过100KB,因此需要对默认设罝进行修改。插入音乐文件以后,双击它,会在菜单栏上多出“选项”,在“声音选项”中将“链接声音文件不小于”设置得足够大,确认之后即可生效(如图)。插入相应的声音文件,考虑到异地播放的格式问题,建议尽可能插入*.wav或*.mid格式的音乐文件,此时会弹出对话框询问是否在幻灯片放映时开始播放声音,选择“自动”就可以了。

不让演示文稿的背景音乐异地播放时出错

  如果使用的是ghost xp sp3系统下载的WPS演示,那么可以在“插入”选项卡直接选择“媒体/背景音乐”。

       文章来源于系统之家http://www.xp74.com


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017