注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

75岁后爱吃就吃 「对健康没影响」  

2013-05-28 14:54:47|  分类: 32、健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

75岁后爱吃就吃 「对健康没影响」

世界新闻网 北美华文新闻、华商信息

  年届75,不妨想吃什么就吃什么,因为根据一项最新研究,到了这个年纪, 即使饮食习惯不符合保健原则,对健康也没什么影响。

英国每日邮报18日引述美国宾州州立大学的研究结果报导,这些研究人员发现,老年人饮食中含有较高的脂肪或糖分,罹患心脏疾病或第2型糖尿病的机率并不会高于饮食符合保健原则的同龄者。

研究人员以5年的时间追踪调查开始时平均约76岁的449名老年人,并将他们区分为以烘烤食品、牛奶、奶酪点心为主的「甜食及乳制品」型、以白米、完整水果、家禽肉、鱼及蔬菜为主的「健康」型,以及以较多量面包、煎炸食物及酒类为主的「西式」型,再观察他们是否罹患心血管疾病、第2型糖尿病、高血压与新陈代谢症 睿?Y果发现三组老人出现这些症 畹臋C率并无差别。

研究人员发现,唯一与食物有关的,是甜食及乳制品这一组出现高血压的机率略微高一些。研究报告执笔人 简森 教授表示:「研究结果显示,如果你活到75岁,没有必要过度限制饮食内容,尤其是在摄食量可能已经不足的情况下。不过另一方面,终身谨慎饮食的男女很可能比较健康。

研究报告发表在“营养健康及老年化”期刊上。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017