注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

相信十年后三大癌症将困扰中国每个家庭  

2013-04-08 09:35:43|  分类: 32、健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相信十年后三大癌症将困扰中国每个家庭

 

原来我经常吃鱼,后来朋友跟我说:卖鱼的商人为了使鱼活蹦乱跳,都放明矾。就是用来炸油条的明矾,吃多了会得老年痴呆。

她这一说,我才注意观察,问卖鱼商人。有的还骗说是小苏打,有很多承认

一个连安全食品都吃不上的民族是可悲的民族                               

从牙膏到饮水到牛奶面包油盐米面酱醋茶水果蔬菜果,很难找出一样入嘴的东西不含添加剂。

   “咱们的胃很结实,它负责消化一切——胶面条、皮革奶、镉大米、石蜡锅、毛酱油、药火腿、双氧翅、增稠蜜、红心蛋、糖精枣、氟化茶、铝馒头、硫银耳、瘦肉精、甲醇酒、纸腐竹、罂粟汤、塑料米……”

肉鱼禽蛋,蔬菜水果等等凡是人们吃的东西,有一样是环保的、绿色的、安全的、放心的吗?

激素、抗生素等广泛应用和存在于各类肉食、奶品之中,

连地沟油、三聚氰胺,甚至敌敌畏等令人望而生畏的东西都派上了用场,

大量的有害化学物质和手段,也普遍用于动植物和食品的催熟,染色,增重,防腐,翻新,保鲜,仿真等环节,可谓无所不用其极,令人防不胜防。

蔬菜和水果几乎都离不开化肥和农药,其毒素当然不言而喻。

甚至,如今的耕地实际就如同吸上了毒的“瘾君子”一样,完全依靠化肥和农药维持产量,离开这两样东西,粮食几乎就得绝收。

像转基因等存在安全隐患的食品,却相当于强制性加入百姓的日常饮食之中,给中国人乃至子孙后代的生命健康安全增添了许多不确定性。

人们天天使用有害食品,再加上污染日益严重的环境和水资源等等,人的生命健康当然无法保证。

有人戏称,如今中国已进入了一个全民“互相下毒”的时代.

不仅形形色色的中间倒卖商、运输商、囤积商等均为下毒专家,就连一向憨厚质朴、老实巴交的农民甚至都成了下毒高手。

无疑,这是一场悲剧,一场中华民族的悲剧。而此悲剧,还将持续多久,无法估计。

但这种悲剧,却是古今中外、古往今来所罕见,可谓史无前例,绝无仅有。

比如,中国历史上不乏为之利益纷争四起,战火连连,你死我活,明火执仗的种种事件。

然而,绝无自我内部大规模“互相下毒”、自相残杀的事例。

即便被世人誉为“东亚病夫”的旧中国时代,虽然人们饥寒交迫,灾难深重,但那是因为清政府的腐败无能和西方列强的侵略甚至以鸦片毒害国人有关,而也不是国民之间相互下毒所致。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017