注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人酷爱电脑、喜欢上网、制作电子相册、真诚对待网上朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

中国红十字会与中华慈善总会有什么区别  

2013-04-24 14:33:25|  分类: 28、新知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国红十字会与中华慈善总会有什么区别
  中国红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是我国统一的红十字组织,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。中国红十字会是国际红十字运动的重要成员。红十字会的国际性较强,红十字国际委员会总部设在日内瓦。
  中华慈善总会(其在一些地方上设立的的分支机构中也有叫“某某慈善基金会”的)。中华慈善总会是经政府批准依法注册登记,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的全国性非营利公益社会团体。宗旨是:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作。中华慈善总会自成立至今,始终坚持恪守总会宗旨,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善工作的服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。
  也就是说中国红十字总会和中华慈善总会都有紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教的作用。但中国红十字总会还有一些国际救援、国际合作、港澳台交流的工作。工作性质主要强调援助,包括物质、精神、资金上的。二者相辅相成,良性互补和竞争。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017