注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

关于会声会影X5的色度键与遮罩帧不能同时应用  

2013-03-25 19:44:41|  分类: 会声会影X5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于会声会影X5的色度键与遮罩帧不能同时应用

会声会影有色度键与遮罩帧。我们知道色度键是用来抠图的,抠图的意思就是将图片背景是同一颜色的背景去掉,只将图片本身抠出成为没有背景的图片。

而遮罩帧是用来在使用画中画滤镜中时,形成的透明通道中显示覆叠轨的图片同时又能显示视频轨道中的部份背景

当你需要将有同一背景的JPG图片使用色度键又要同时使用遮罩帧时,会声会影X5就不能实现,而只能使用其中一个功能。这样当你有这种需要时就必需将JPG图片变成PGN图片。

PS软件可以将JPG图片直接生成PNG图片,PNG图片格式的主要优点是带透明通道,文件格式又比较小,这样就避开了使用色度键。会声会影X5支持PNG图像。

  当你在用PS软件制作PNG图片时一定要将PS中的其它无关内容删掉,而只留有用部份,其它图层内容删除,不然因为PNG图片的特点而能看到下面遮住不住的内容。


      PNG,图像文件存储格式,其目的是试图(原来此处使用了"企图")替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。流式网络图形格式(Portable Network Graphic Format,PNG)名称来源于非官方的“PNG's Not GIF”,是一种位图文件(bitmap file)存储格式,读成“ping”。PNG用来存储灰度图像时,灰度图像的深度可多到16位,存储彩色图像时,彩色图像的深度可多到48位,并且还可存储多到16位的α通道数据。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017