注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

你妹  

2012-07-26 07:56:20|  分类: 28、新知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你妹

“你妹”是一个网络上经常出现的词语,最初因网友说梦话:“玩儿你妹儿去”而流行起来。别人对你说你妹其实只是一句口头上的问候,是幽默的词语。“你妹”是许多的网友喜欢说的词语。大多数说“你妹”是不包含恶意的。

  一种贬义词,代替原本玩笑的语气词网络用语。 最开始的意思是偏向贬义的,后来慢慢转化成诙谐幽默的用语。
  一般来说,“你妹”通常用于强调对话者所说的某个词语,在其之后添加“你妹”二字会显得亲切不庸俗,不然如果用通俗说法“你妹” (你懂的),就会有种强烈的讽刺攻击感。你妹这词来自国内某ACG论坛。
  一般网络上用你妹都不会包含贬义色彩,因为如果真的对骂是不会用你妹这种幽默性词语,一般都会直接问候对方亲人,效果十分显著。
  如:看你妹。
  去你妹的。
  好你妹。
  萌你妹。
  可爱你妹。
  动词名词形容词+你妹等等。
  《我叫MT》此动画片中,主人公MT多次引用。
  《银魂》中主角银时等,也多次使用这个词汇。(非原作语句,而是字幕组根据句子意思用中文流行语翻译出的。)
  另一种说法是属于贬义词,“你妹”恶劣程度略轻,《我叫MT》的发烧友,论坛上的人棍追求潮流和拉风,喜欢用语言被人的年轻人。
  所以说这个词汇(你妹)为只在部分年轻人当中比较流行的词汇比较恰当。
  最近在大学生之中似乎被广泛应用。在网络当中也被当成“什么啊”这样的用法,所以,看你妹“看什么啊”或者“看什么看啊”也可以理解为以上的置换词。但是用“你妹”的话,在语气方面比以上两个被置换掉的词更具有侮辱性,所以在公共场合下常用,故被许多网友戏称为“里网络用语”之一。现实中也有人有这样的口癖。
  至于之前有资料说在别人面前骂出这个词汇会产生快感一说,暂时查无实据,所以不予作为参考。
编辑本段常用环境
  常用环境有网络论坛、网络游戏附语,偶尔也会出现在团队语音当中,但是据调查,概率极低。(朋友之间多半无恶意的玩笑。玩笑或许没恶意,但是这个语言本身的攻击性却依然存在。)
  生长传播环境:《我叫MT
  由于是网络词汇,让我们深切的意识到,网络文化正在与现实当中的词汇,语言,以及很多方面脱节,分离,分化。这或许可以说成是一个新网络世界诞生的分水岭。
  该词语的流行实际来源于日和漫画《西游记,旅途的终点》中,孙悟空的一段中文配音“买你妹啊,这破烂玩意。”
  主要使用人群(80、90后、学生)
  特征(侮辱相性置换词)(反驳相性,添加侮辱成分的置换词。)
  “你妹”一词也是江苏省连云港市灌云县地区一带的方言。
  网络游戏中的你妹,是游戏中的俚语,用来发泄一种情绪。有时候带有幽默风趣的味道,有时候带有不满的情绪,有时候就是无所谓的随便乱发。在网络游戏和其论坛中十分常见,例如魔兽世界,封神榜3、DNF等大型游戏中都有出现。
  使用人群:网络玩家
  特征:网络俚语,不满情绪,调戏网友等。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017