注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

电费涨价,应当学会看峰平谷电表!  

2012-06-24 16:16:11|  分类: 28、新知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             从7月份电费涨价,关心和控制一下家庭用电量是生活应当注意一事情!

  首先要学会看电表,应知自己消费了多少电量!老电表只有一个数字,这月的数字减去上月的数字即是你当月的用电量!但是现在新住房用的平谷电表如何看表就要知道一些常积了。

  这样的电表中出现的数字不断变化,在出现值时,同时出现一个谷或峰、总、还有时间,你可看数字的同时要看出现的是谷或者是平还是总才是你要看的数字!

   简单来说,白天是用电高峰,晚上12点后是低值,但供电部门的线路是常年供电的,如果不利用好低峰时段的电力,那就白白浪费了,所以又分成峰,平,谷,三个段,一般峰值,是用电高峰期,像早8:00到11点,14:00-18:00,晚19:00-22:00,平值 11:00-14:00,18:00-19:00,22:00-0:00,谷值 0:00-08:00,各时段电费价格也不一样,各个城市都不同的,峰值和平值的电费差得不多的,谷值就比平时的电费低很多了,反正在用电低峰期,电不用也是浪费,所以国家电网是鼓励工厂错峰用电,意义就在这里,所以分时电表就是多费率电表,也叫峰谷电表。它能按设置好的峰谷时段,分别计量各时段的用电量,便于供电部门收取不同时段的电费

 

电费涨价,应当学会看峰平谷电表! - 黄大郎 - 学习园地!

 

   峰电量+平电量+ 谷电量=总电量.

供你参考.

“峰、谷、平”每个字后面的数字就是对应的时段表度数。

还有一个“总’,就是总的用电量

总=峰+谷+平

也叫“峰谷平”电量。

谷电量价格最低,峰电量价格最高。


  评论这张
 
阅读(4578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017