注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

如何把书刊中的文字快速录入电脑(改编)  

2012-03-21 11:15:59|  分类: 25、电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何把书刊中的文字快速录入电脑(改编)  
       如何将纸面上的文字快速输入到电脑中,不用人工的打字录入!其中用扫描仪对其书本进行扫描,然后再用OCR文字识别软件,进行识别就可以将已扫描的图像转变成文字输入到电脑后进行编辑,变成word文件。这是其中一种方法!

      第二种方法,利用现有的数码相机中的文字摄影功能进行拍照后进行编辑的方法 !

一、工具准备:

A、硬件: 电脑一台 数码相机    

B、软件: 1、PDF转换器·    doPDF 7.3 简体中文版(是一款免费的免费的PDF转换器)一个不收费的PDF(一种电子文件格式)改换器,能同一时候运用在商业和自己,他将自身装配为(做事,当做)一个印表机硬件驱动程序,许可从(由,自,随,依)随意一个有打印输送的Windows(微软公司视窗电脑操作系统)软件中印刷,也包罗均匀缩小放大,素质定义和网页体积确定。
电信下载
点这里下载->浙江电信
点这里下载->天津电信
点这里下载->兰州电信
点这里下载->云南电信
点这里下载->长春电信
网通下载
点这里下载->北京网通
点这里下载->天津网通
点这里下载->广州网通
点这里下载->杭州网通

注意事项:
进入列表页或者搜索你需要下载的软件,在进入下载页面,最后使用下载工具或者直接点击就可以把您需要的软件下载下来了。
右键解压文件然后高级里面的绝对路径 相对路径 没有路径 都是一样的,网上找了个DOS版的UNZIP 然后用一样的方法调入。
有些共享软件具有时间限制功能,比如每次运行时间超过多少分钟就会自动关闭程序,必须重新启动才能正常运行。
软件与系统不兼容,请下载与你系统对应的软件;软件自身问题,请重新安装试试;系统缓存不足,关机重启试试。


 

           2、 AJViewer软件(是一款免费的阅读器)

               AJViewer v7.1.2简体中文版 下载地址:http://www.drv5.cn/sfinfo/7781.html


二、步骤:

1、首先在你的电脑中安装 doPDF和AJViewer两款软件。

2、用数码相机把需要的文字拍下来(相机和照像水平就不多谈了。照片效果越好,可以大大缩小转换文字的误差率)

例如:

1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 - 夜的诱惑 - e族工作室


3、在word中插入你用数码相机照的书上的文字(打开word→插入菜单→图片→来自文件→选择照片→插入)。

4、在word中选择文件菜单→打印→在打印机选项中选择doPDF→确定→点击“浏览”选项→选择文件保存的位置和填写文件名称→保存→确定。

5、按照上面的步骤,电脑会自动打开AJViewer软件,若没有自动打开该软件,可以自己打开AJViewer软件,然后在AJViewer中打开刚刚转换的PDF文件。
       6、选择AJViewer中的1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 - 夜的诱惑 - e族工作室,然后在需要的文字部分拖动鼠标画出虚线。

7、点击发送到word按钮,就可以转换成word文件了。可以编辑了1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 - 夜的诱惑 - e族工作室

第6、7步骤图片如下:

1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 - 夜的诱惑 - e族工作室


1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 - 夜的诱惑 - e族工作室


要点提示:

1、照片一定要平整,最好对比强烈。(1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 - 夜的诱惑 - e族工作室最最关键的部分)

2、切记:输出的文字一定要校对呀!


AJViewer v7.1.2简体中文版 下载地址:http://www.drv5.cn/sfinfo/7781.html


最新版本AJViewer,本软件充分吸收了同类主流软件及自身上一版本的优点,经过长时间市场调查和系统设计而成,兼容CAJ及PDF等格式的文件。
可以关联以下文件类型:
在线浏览文件类型(*.CAA)
CAJ文件类型(*.CAJ)
图书文件格式(*.TEB)
KDH文件类型(*.KDH)
NH文件类型(*.NH)
Adobe Acrobat文件(*.PDF)
使用快捷键可以方便您的操作。
打开一个文件Ctrl+O,打印Ctrl+P
保存Ctrl+S,发送邮件Ctrl+E
复制Ctrl+C,粘贴Ctrl+V
撤消Ctrl+Z,恢复Ctrl+Y
当前页全选Ctrl+A,知识元链接Ctrl+K
实际大小Ctrl+0,适合宽度Ctrl+1
适合页面Ctrl+2,第一页Ctrl+Home
上一页Ctrl+Left,下一页Ctrl+Right
最后一页Ctrl+End,数字定位Ctrl+G
全屏Ctrl+L/F11,书签Ctrl+M
关闭窗口Ctrl+F4,关闭所有窗口Shift+F4
窗口切换Ctrl+TAB,显示帮助F1,搜索Ctrl+F 下载地址:http://www.drv5.cn/sfinfo/7781.html



  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017