注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

地球的未来 被太阳“消化”  

2012-12-13 10:41:01|  分类: 28、新知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


地球的未来 被太阳“消化”

地球的未来 被太阳“消化” - 黄大郎 - 学习园地!

 

      一个国际天文学家小组发现了行星被其母恒星毁灭的首个证据。证据表明,当恒星演变成为“红巨星”时就会将其行星吞噬,这预示着地球未来的命运也将如此。
从现在开始,自未来的11亿年后,太阳将比当前亮10%,额外增加的能量将使得地球变得更加温暖,开始出现类似金星那样全球性温度失控,形成一个大温室。而水蒸气则无法留着的大气中,会被蒸发至宇宙空间,永远不会再回到地球,大气层将变得干燥。
看大图:1、2。
再过24亿年,也就是从现在开始把时间调制未来35亿年后,太阳的亮度增加至目前的40%,届时地球上的海洋将会“沸腾”,并开始加速蒸发而损失,两极地区将永久性损失冰层,雪将会成为古老的传说,生命将无法在地球上任意地区生存,很明显那时的地球就类似于现在的金星。
大约在60亿年后,太阳往红巨星方向的演化过程开始加速,内部的氢燃料已经消耗完,在太阳自身引力场的作用下,表面气体层开始收缩,进而释放出更多最后的能量,在亮度增加的同时体积也不断膨胀。这对太阳系内侧行星而言意味着毁灭,如果地球那时候还有生命存在,那么无异于在现在的金星上开拓栖息地。体积膨胀是太阳红巨星阶段新的开始,不断扩大的最外层将轨道内侧的行星吞没,其中就包括地球,显然地球会被逐渐蒸发至核心消失。但太阳的寿命还将继续,直到最终完全冷却下来,变成一颗白矮星。

地球的未来 被太阳“消化” - 黄大郎 - 学习园地!

 
本文来源于奇趣发现 http://www.qiqufaxian.cn/ , 原文地址:http://www.qiqufaxian.cn/post/5300.html


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017