注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

丁公藤的传说  

2012-02-10 16:12:42|  分类: 28、新知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南北朝时期.雁门关附近有个叫解叔谦的人,他母亲患有重病,且久治不愈。有一次,他上山砍柴偶遇一老汉,那老汉给了他一种藤状的草药,并称这种草药能治他母亲的病。解叔谦的母亲服用后,果然病情有所好转。当他去向那位老汉致谢时,却怎么也找不到对方,只记得老汉姓丁,于是便把这种不知名的草药命名为“丁公藤”,一直沿用至今。

    丁公藤,又名麻辣子。性味辛、温,归肝、脾、胃经,有祛风除湿、舒筋活络、消肿止痛等功效。常用于治疗风湿性关节炎、类风湿性关节炎、坐骨神经痛、半身不遂、跌打损伤等症。   


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017