注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

老人养生不妨“低三下四“  

2012-02-10 15:39:56|  分类: 15、老年人高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人养生不妨“低三下四“

    老年人养生除了适量运动、戒烟限酒、心情舒畅之外,不妨从“低三下四”做起。

  低调衣食 老年人对日常起居、饮食,切勿要求过高,衣当保暖,吃宜清淡.不可放纵口欲或烟酒不忌.以免损害健康。

  低看名利 人到老年,不应再被名利左右.要让自己变得更豁达乐观、淡泊名利.活出幸福、美满的晚年。

  低看荣辱 人生的道路充满曲折,“低三下四曾经的荣辱得失都已成过眼云烟.惟有珍惜眼前的生活,珍惜自己的亲人和身体,才能让夕阳更加美好。

  下定决心少谈年龄 老人忌讳年高..经常谈论年龄易引起恐惧心理.对身体健康不利。

  扑下身子培养爱好 培养良好的兴趣爱好.积极参加有益身心健康的文娱活动,有助老年人修身养性、排解寂寞,从而达到延年益寿之目的。

    多下地劳动或运动 老年人适当参加体育锻炼或适度劳作.不仅能锻炼意志、振奋精神,还能强筋健骨.使生命更有活力。

    放下架子广交好友 老人退休后.难免会有些寂寞,如找知心朋友谈心.会使这种压抑、焦虑的情绪得到宣泄.从而避免其对身体的影响。而经常和老友一起参加文体活动,则能使晚年生活充满乐趣,对老年人的身心健康十分有益。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017