注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

下载的压缩文件打不开的原因  

2011-10-22 14:20:10|  分类: 25、电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  压缩文件有两种:

其中一种格式:是ISO 文件,它是一种压缩的光盘镜像文件,是在制作视频映像时制作的,可以直接用刻录机刻录成光盘,也可以用虚拟光盘软件读取其中的内容。

 

再一种是RAR压缩文件它也是一种压缩格式,但是是不可以直接刻录,要读取其中的内容时需要先解压缩。

 而WINRAR解压缩软件支持以上两种格式,并且都可以解压缩,所以在扩展名隐藏的情况下看起来图标都是一样的。

如果压缩文件用WINRAR解压不能完成,可能是文件下载过程中受损,或者WINRAR解压缩软件破坏,建议你将其卸载,再次重新下载安装。
      建议修复一下系统后,再下载试试:
1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5、如果故障依旧,建议重装操作系统。

 

如果你电脑里没有压缩软件,或者压缩软件损坏,建议重新安装一个RAR压缩软件,免费的360压缩均可,然后解压你的压缩包就可以看见文件了。如果还是不能解压,就是文件损坏了!

 

  1、由于论坛上传文件大小限制,往往是一个文件分割压缩后上传的,因此需要把分割后的几个压缩包都下载下来,全选中然后解压。
  尝试使用不同解压软件~~

文件被破坏 或是没有装能打开这种压缩文件的软件是打不开压缩文件的!

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017