注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

会拍更要会管 5款照片管理软件横评  

2011-08-21 13:58:04|  分类: lightrocom(数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会拍更要会管 5款照片管理软件横评
 
会拍更要会管 5款照片管理软件横评 - 黄大郎 - 学习园地!
 

           器材购买成本降低,拍摄也就更不假思索。外出旅游,朋友聚会,孩子出生,每次拍上几百张照片。几年下来,电脑里面存储几万张照片也是很常见的事。此时一个突出的问题就会摆在你面前:海量照片如何管理?

传统的照片管理方法是在电脑上建立很多个“文件夹”,手动拷贝。但是当我们想要从无数个文件夹中找到自己需要的照片,我们想要方便的编辑处理这些照片,我们还想要便捷的与朋友分享拍摄的照片时,传统的方式显然不能满足需求。专业的图片管理软件应运而生。而它们的效果如何,我们将从图片导入、图片管理、图片导出三个环节来对5款常见图片管理软件进行测试。


五大图片管理软件
久经沙场——ACDSee ProPhoto Manager 3

早在Windows95时代,ACDSee作为看图软件就已经是“装机必备”了。超快的显示速度,支持数十种图片格式,都给笔者留下了深刻的印象。最新版本ACDSee pro photo manager 3(以下简称ACDSee pro 3)定位于“为专业摄影师量身打造的工作平台”。 它是否能续写辉煌呢?让我们拭目以待。

亮点


预先整理功能可以在从相机或其他存储设备获取图像的过程中整理图像,更节省时间
使用“保存的搜索”功能来存储复杂的搜索
可直接对RAW文件进行编辑
会拍更要会管 5款照片管理软件横评 - 黄大郎 - 学习园地!
 
后起之秀——Picasa

2007年,互联网巨头Google收购了Picasa,从此它由商业收费软件转变成完全免费软件。对于预算紧张的用户来说,这一点是很有吸引力的。凭借Google强大的技术研发实力,Picasa在处理海量照片时,速度堪称神速。另外,Picasa和互联网整合十分紧密,不少功能都是对应网络的。所有Picasa用户都可以免费获得1GB容量的Picasa web在线相册。这个服务也为Picasa加分不少。


亮点
“头像视频”功能,快速创建以某个特定人员为主题的幻灯片演示
可以将多个相册同时上传到 Picasa 网络相册
用 “Picnik修改”即可直接在浏览器中轻松修改照片、共享这些照片并将其保存回Picasa 网络相册
会拍更要会管 5款照片管理软件横评 - 黄大郎 - 学习园地!
 
名师出高徒——Lightroom

Lightroom是Adobe公司推出的新一代专业照片管理软件。同门的Photoshop缺少管理照片的功能,而且大而全的编辑方式和数千元的售价也不适合普通人。好在Adobe认识到了这一点,Lightroom在“管理照片”与“编辑照片”上都有上佳的表现,是专业用户的不二选择!


亮点
简单的图片导入,甚至支持单反相机的视频文件导入
会拍更要会管 5款照片管理软件横评 - 黄大郎 - 学习园地!
 
安分守己——Adobe Bridge

这是本次测试中的又一款Adobe出品的软件,和独立的Lightroom不同,Adobe Bridge附属于Photoshop, 作为后者一个附件免费送给所有Adobe用户(当然Photoshop本身是收费的)。Adobe
Bridge管理+photoshop编辑=全能。对于习惯photoshop的用户来说,AdobeBridge就像它的名字一样,是一座连接用户和Photoshop的桥梁。


亮点
可自定义面板 Adobe Mini Bridge
支持在Adobe旗下应用程序之间进行拖放
更灵活的批次重命名;可编辑路径栏
会拍更要会管 5款照片管理软件横评 - 黄大郎 - 学习园地!
 
别具一格——iPhoto

iPhoto是苹果公司的生活套件iLife中的一个软件。iPhoto秉承了苹果电脑的设计理念:界面简洁漂亮,操作简单。几步鼠标点击就可以做出漂亮的幻灯演示和相册。


亮点
使用带GPS功能的相机或iPhone提供的数据,iPhoto会按拍摄地点搜索照片并为其分类
iPhoto会按拍摄日期为照片分类。可以将多个事件合并为一个大事件
会拍更要会管 5款照片管理软件横评 - 黄大郎 - 学习园地!
 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017