注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

数码相机如何省电!  

2011-08-15 08:30:31|  分类: 12、学摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 数码相机如何省电!如从电价省钱角度不值得一谈,但是在旅游中如果在途中见到美景因为电池没电而不能拍照,确是非常遗憾的事情!因此,谈数码相机如何省电便成了一个重要课题!

关掉显示屏取景器取景
      二 尽量减少闪光灯充电次数
      三 拍完照片后尽量不回放照片
      四 尽量减少开关机次数
      五 如果机器有省电模式就在省电模式下工作
      暂时就想到这么多,以后想到了在补充给您吧!!

 

    设置自动关闭功能。数码相机一般都设计了一些具有让耗电内容自动停止的功能。
   如:30秒钟内无操作时,相机自动休眠,LCD彩色液晶屏自动关闭等。重新开启这些功能,会比重新开机快得多。这样大家可根据各自的使用习惯或当时的具体情况,设置具体的休眠时间。

       这样即可达到省电的目的,又不会错过较重要的拍摄机会。
使用光学取景器。数码相机一般会因开启液晶显示屏取景而消耗更多电力,如果将它关闭则可使电池备用时间增长两三倍。因此,最好尽量使用光学观景器取景。
       注意闪光灯的有效距离。大部分数码相机闪光灯的闪光指数偏小,有效距离一般不足3米。而当数码相机感应到光线不足时,通常都会自动启动内置闪光灯辅助曝光。不过,这时闪光灯对拍摄效果没有太大帮助,关闭闪光灯反而会让相机更省电。
尽量少用连拍功能。数码相机的连拍功能大都利用机身内置的缓存来暂时保存数码相片。如果经常使用这些缓存的话,耗电很多。因此,减少使用连拍和动态影像短片拍摄功能,对节电有很大帮助!

    当然你的备份电池足够多的话,就不用看这些了!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017