注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

溴化二苯醚毒  

2011-07-25 11:48:31|  分类: 28、新知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

溴化二苯醚毒

嘉义大学美术系一年级的学生刘昆岳,3日下午在宿舍打计算机时,突然昏倒,仍然宣告不治,初步分析可能死于心脏疾病。
  周三下午,刘昆岳因为没有课,因此留在宿舍里打计算机,不知什么原因,却突然昏倒,室友发现后马上通知护医,进行CPR急救,同时紧急送往医院急救。
   嘉义基督教医院医师杨智颖表示,由于刘昆岳送达医院时,已经没有生命迹象,暂时也无法断定,确切的死亡原因。
听到刘昆岳死亡的噩耗,嘉义大学的 师长和 老师,一时之间无法接受这个事实,抱头痛哭。
    发生这件突发事件,校方除了紧急连络刘昆岳的家人处理外,同时呼吁学生平时作息要力求正常,在现在天气变化颇大的季节里,避免发生类似的意外与不幸。
    打计算机要开门窗(必读!)
   据苹果日报引用英国运动日报的研究,在密闭室内镇日打计算机或玩电动玩具,要当心可能会中到计算机硬件受热散发出的溴化二苯醚的毒气.
   长庚医院毒物科暨肾脏科医师林杰梁昨(十九)日提醒,不只是计算机、电视,很多以多分子聚合体制作的材料在使用发热后都会散发有毒气体,因此建议办公室中央空调不要因节省电费而采用循环系统,而应采取交换
气体运作才能避免大家「有毒同享」。
   据上述报导指出
    曾有一名儿童整天关在密闭室内打计算机,而后出现肝肿大、掉发等溴化二苯醚中毒现象,据研究者表示,包括计算机、电视等电器为防过热会添入防止电器过热烧坏的保护剂,而此保护剂会散发溴化二苯醚的气体.
林杰梁表示,其实除了计算机,包括某些以多分子聚合体如塑钢材质制造的空气滤净器、电热器等在加热后也会散发出有毒气体。
   事实上密闭式办公室造成的大楼建筑症候群早就引起重视?
林杰梁说,多数公司行号几乎人人一台计算机,而每个办公楼层也都会设一至两台复印机,而有规模的办公室用的都是中央空调系统,让员工在冷气房内舒适工作,不过计算机一整天使用会产生溴化二苯醚,复印机则会产生直接吸入就会造成肺伤害的臭氧,则会产生有毒的福尔马林、油漆.其实只要空气流通,就能避免伤害,然而为了节省电费,很多公司行号中央空调系统采用气体循环,其实只要调转到气体交换的方式,虽然电费增加,但员工健康可获改善。
  而在家里使用计算机、电视等电器,林杰梁建议只要把门窗打开,或使用抽风机把室内空气排出去,就可以避免毒气「毒气伤害」。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017