注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

书面文字变电子文档  

2011-06-17 10:13:21|  分类: 扫描仪的使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书面文字变电子文档

书面文字变电子文档,必须使用TIFF文件格式,而这种文件格式必须是经过扫描仪扫描而取得的TIFF文件,而不是用屏截取得的.bmp、JPEG或是将这些图另存为的TIFF文件。

   要将屏截的图片变成电子文档WORD必须要将此图打印出来再经过扫描仪扫描而形成的TIFF文件再经过OCR识别成WORD文档。

扫描形成的TIFF文件,里面含有这样的文字信息,OCR才能识别出来,位图不具有这样的功能!

因为TIFF文件。是标签图像文件格式(Tagged Image File Format,简写为TIFF)

是一种主要用来存储包括照片和艺术图在内的图像的文件格式。TIFF与JPEGPNG一起成为流行的高位彩色图像格式。TIFF格式在业界得到了广泛的支持,如Adobe公司的Photoshop、The GIMP Team的GIMPUlead PhotoImpactPaint Shop Pro等图像处理应用、QuarkXPressAdobe InDesign这样的桌面印刷和页面排版应用,扫描传真文字处理光学字符识别和其它一些应用等都支持这种格式。从 Aldus 获得了 PageMaker 印刷应用程序的 Adobe 公司现在控制着 TIFF 规范。

术语“Tagged Image File Format”或者“Tag Image File Format”在一些早期的TIFF规范中是作为副标题存在的。目前的TIFF规范TIFF 6.0不再使用这些术语,现在的名字仅仅叫做“TIFF”。

TIFF最初的设计目的是为了1980年代中期桌面扫描仪厂商达成一个公用的扫描

图像文件格式,而不是每个厂商使用自己专有的格式。在刚开始的时候,TIFF只是一个二值图像格式,因为当时的桌面扫描仪只能处理这种格式。随着扫描仪的功能愈来愈强大,并且桌面计算机的磁盘空间越来越大,TIFF逐渐支持灰阶图像和彩色图像。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017