注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

“重走革命路”机关干部不搞好本职工作,去走红卫兵串联路线!  

2011-03-22 15:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华龙网3月22日11时30分讯 今日上午,重庆市直机关干部“重走革命路”接力活动,在重庆人民大礼堂举行出征仪式。市委常委、市委秘书长,市直机关工委书记徐鸣为领队授旗,并宣布出征开始。

 

本次活动选择了党的历史上重要的10处红色革命圣地作为站点,首站为浙江嘉兴,此外还有打响推翻国民党反动统治第一枪的江西南昌,爆发秋收起义的湖南浏阳文家市,红军三大方面军胜利会师的甘肃会宁,以及井冈山、延安、西柏坡等红色革命圣地。

参加活动的机关党员干部将通过寻访慰问老红军、老八路及革命烈士的亲属后人,聆听先烈故事,学习先烈精神。同时开展唱读讲传、重温入党誓词等活动,重温党的光辉足迹,并结合本职工作撰写体会,传承党的优良传统和作风。

本次接力活动将持续1个月,每一站的接力单位完成活动后,都将与下一个单位进行旗帜交接,串起这次“红色之行”。

“重走革命路”站点安排:

第一站:上海、嘉兴中国共产党的诞生地。承接单位:市直机关工委。时间:3月22日-24日。

第二站:南昌打响推翻国民党反动统治的第一枪。承接单位:市政协办公厅。时间:3月25日-27日。

第三站:湖南浏阳文家市秋收起义。承接单位:市环保局。时间:3月28日-30日。

第四站:井冈山中国革命的摇篮。承接单位:市委办公厅。时间:3月31日-4月2日。

第五站:福建古田确立党和军队建设的根本方针。承接单位:市人大常委会办公厅。时间:4月3日-6日。


第六站:贵州遵义党和红军的诞生。承接单位:市五中法院。时间:4月7日-10日。

第七站:甘肃会宁红军三大方面军胜利会师。承接单位:市国土房管局。时间:4月11日-13日。

第八站:延安中国革命航道中的灯塔。承接单位:市政府办公厅。时间:4月14日-16日。

第九站:河北西柏坡指挥战略决战的总司令部。承接单位:市高法院。时间:4月17日-19日。

第十站:北京中国人民从此站起来了。承接单位:市司法局。时间:4月20日-22日。

机关干部不干本职工作去到各地模仿文化大革命时去走红卫兵串联路线。各地又有承接单位,春天到了这也是一种变相游山玩水的好方法!如果我们各地的政府工作人员都去走革命路线,其机关的工作谁来作,如果有人作,那就是机关干部人浮事,没有事情可作!非得去走一圈,才能学习革命传统吗!不可理解!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017