注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

利用 photoStitch软件 制作全景照片  

2011-03-14 15:50:17|  分类: 53、全景照片知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

利用  photoStitch软件 制作全景照片


   photoStitch软件我们可以簡單的把若干照片拼接成一幅壮观的全景照片, PhotoStitch支持任何数码相机拍摄的照片,而且整个拼接过程简单。

一; 首先是軟件下載安裝
下載地址如下:
http://ark.hagongda.com/Software.asp?id=1779
二;取景要領:

照片拍摄的好坏直接影响到后期处理的成功率,如果几张照片不在同一水平上,并且曝光不相同的话,合成起来会非常困难。
   拍摄时用脚架固定好相机,设置为M档(手动)曝光,拍摄好第一张后水平向右移动相机拍第二张,以此类推。要注意多拍一些重复的部分,这样后期合成起来比较容易。关于镜头焦距的选择,一定要选用中焦段(50mm-80mm),否则用广角拍出的照片有变形,后期无法合成。

三;照片合成:

首先打开photoStitch,选择拼合图像。导入需要拼接的图像,无论水平方向还是竖直方向软件都可以自动识别。通过图形菜单调整导入图像的位置以便达到最佳的拼接效果。

图片顺序调整完毕之后,我们就可以拼接图片了。选择拼接菜单,点击开始软件就会自动对图片进行拼接,拼接速度和图片大小有关,总的来说速度还是比较快的。
对图像参数进行设定,点击保存后一幅壮观的全景照片便制作完成了。
  PhotoStitch软件不但支持数码照片的拼接,还支持扫描仪生成的图片。如此一来全景照片的素材将会非常广泛,我们将会充分体会到数码带来的乐趣。

                                          

利用  photoStitch软件 制作全景照片 - 黄大郎 - 学习园地

 

1.jpg

利用  photoStitch软件 制作全景照片 - 黄大郎 - 学习园地

 

2.jpg

利用  photoStitch软件 制作全景照片 - 黄大郎 - 学习园地

 

3.jpg

利用  photoStitch软件 制作全景照片 - 黄大郎 - 学习园地

 

水上乐园1.jpg

 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017