注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

浅谈MP4视频快速制作方法  

2011-12-25 15:31:32|  分类: 蘋果ipa2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈MP4视频快速制作方法

MP4播放器的发展速度虽然不及当年MP3播放器发展的迅速,但由于价格一降在奖,所以现在很多消费者也逐渐开始接受MP4这个新鲜的事物,在购买随身视听设备时将MP4作为了首选目标。不过很多消费者在购买设备以后都觉得非常的困惑,这种困惑并不是来源于不会对机器的操作,相反是来自有限的片源。笔者曾经统计过,很多专门的BT网站都没有提供MP4格式或者是ASF格式的格式文件,而少量站点虽然提供了类似的视频下载,不过下载速度比较慢,或者就是要求付费下载,总之让人觉得非常的不便。巧媳妇难做无米之炊,再好的MP4播放器没有了片源也就无任何用武之地。不过没关系,对于我们这些DIYER来说,这并不是什么问题,只要我们肯自己动手,就可以轻松的解决这些问题,那么下面就让笔者和大家一起谈谈如何快速制作MP4视频。

软件推荐

下载之前,我们首先需要下载一些软件,只有具备软件以后我们才能继续下面的工作。

软件:PSP Movie Creator

下载地址:http://download.zol.com.cn/detail/11/105228.shtml

软件介绍:软件本身是为PSP中的MP4格式制作,软件支持了DVD、DivX/XviD、avi、wmv、mpg、mpeg、dat(VCD)、rm、rmvb、Tivo2Go、dvr-ms、qt、mov(ver 2)等来源文件转换成MP4文件。另它还支持了DVD字幕,可以将字幕也一起转换到视频中方便观众观看。

软件:暴风影音

下载地址:http://www.yesure.com/storm/

软件介绍:软件本身是一款视频播放软件,不过凭借其内部非常丰富的视频插件,可以方便我们对任何格式的视频进行转换,也正是这样,我们就可以将任何格式的视频文件转换成MP4格式视频文件。

下载完毕以后对以上的两个软件分别进行安装即可。

软件界面介绍

2011年12月25日 - 黄大郎 - 学习园地!

首先进入PSP MOVIE CREATOR软件的界面中,然后我们就可以看见如(图1)一样的一个界面。这里为了达到一个快捷的制作过程,那么笔者下面就开始和大家介绍一下如何快捷使用这个软件。点击“OPEN”按键,如果是要打开单个的视频文件,则选择“OPEN FILE”打开单个文件;如果要打开DVD文件则选择“OPEN DVD”则可以打开DVD文件;当文件选定以后,我们就可以在预览框中看见我们所选中的视频内容,然后这个时候我们还是可以点击“OPEN”按键,并选择“SET OUTPUT FOLDER” (图2)来确定转换之后的MP4文件的存放路径。

2011年12月25日 - 黄大郎 - 学习园地!

接着我们则可以选择视频压缩的一些规格。首先设置“RESOLUTION”,这样便可以设置视频分辨率的大小,软件支持320*240、368*208、400*192等规格的分辨率。设置完了这个部分以后,接着我们可以设置视频的质量,如果想要片子质量好一些的话就选择“HIGH QUALITY”,同时可以看见生成文件的体积大小。最后在设置一下视频以及音频的编码率即可完成所有的设置(图3)。

完成上面的过程,我们只需要选中我们需要转换视频的片段就可以开始进行转换了。软件提供了“START POINT”和“STOP POINT”两个界点,我们只需要选择将自己需要转换的片段控制在这个范围内,最后电击“RECORD IT”完成转换工作。

2011年12月25日 - 黄大郎 - 学习园地!

笔者提示:如果是DVD,且我们需要将字模也一起转换到MP4视频中的话,那么只需要在菜单栏中选择“OPTIONS”中的“SUBPICTURE”,选择我们需要提取的字幕语言即可(图4)。

转换以及下载

2011年12月25日 - 黄大郎 - 学习园地!

当视频文件转换结束以后,我们就可以在刚刚选择的路径中找到转换完成的MP4视频。接着我们将我们手中的MP4播放器和电脑连接,在将该视频下载到机器中即可能享受自己劳动的果实了(图5)。其实制作MP4视频的方法还有很多,下次还让笔者和大家慢慢的介绍


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017