注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

flv视频的下载 播放与转换  

2011-11-09 13:54:47|  分类: 25、电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

flv视频的下载 播放与转换

  现在网上有很多专业的视频分享网站,为我们提供了海量视频的在线播放服务。这些在线视频中不乏优秀的作品,但这类站点却不提供下载。

  而且由于它们采用的是特殊的FLV流媒体格式,使用这种格式的一个典型特征就是在播放画面中点右键,会出现一个专属于Flash的右键菜单。使用常规方法下载这种视频的话只能得到一个Flash播放框架,那怎样才能真正下载、播放和转换这些Flv文件呢?请看下文。

  小知识:FLV流媒体格式全称为Flash Video。用常规方法将视频文件导入Flash后,会使SWF文件体积变得很庞大,不利于在网络上传播,而Flash Video正好有效地解决了这个矛盾。

    下载FLV文件

  下载这种文件需要用到“网络嗅探器”这款软件,安装好软件后,它会自动检测电脑中的有效网卡,点击“确定”按钮即可。

  点击“开始嗅探”按钮,让网络嗅探器处于工作状态。然后在线播放需要下载的网络视频,稍等一会儿就可以在软件下方的列表中嗅探到很多网络元素,有图片、视频文件等的真实下载地址了,其中地址结尾是“flv”的就是我们要找的东西了(如图1)。得到了下载地址就不用笔者多说什么了吧,打开FlashGet或其它下载工具下载它吧。

复制FLV文件的路径

图1 复制FLV文件的路径

  由于这个版本的软件嗅探到FLV文件的真实地址后不能高亮显示出来,要从一大堆垃圾结果中找到有用的地址还是比较费力,我们可以在搜索前做一些准备工作。在界面中点击“设置”按钮,选择“文件类型”标签,清空里面所有的文件类型前的钩,只留下“自定义类型”选项最下方的“.flv”,点击“确定”按钮。这样做的好处是搜索结果中只显示有关FLV文件的信息,一目了然。

网络嗅探器的前身是影音神探,如果你正好使用的是老版本,文件类型列表中就没有“flv”可选。在“文件设置类型”对话框中输入“.flv”,点击“增加”,并选中增加的这个选项就可以了(如图2)。

网络嗅控器高亮显示的FLV文件地址

图2 网络嗅控器高亮显示的FLV文件地址

其实想得到网上播放的FLV文件不用上面这样辛苦,也不用什么下载软件,只要这个影视播放完以后就会在你的上网临时文件夹中留下播放文件,但是这个文件根据大小可能分成几段,你只要打开临时文件夹中去复制粘贴到你别外选中的文件夹中,这个影视就下载到你的电脑中了!

  播放和转换FLV文件

  FLV格式是一种比较新的Flash流媒体格式,一些较老的播放器可能无法播放该格式的视频文件(最新版的暴风影音已支持该格式)。

  可以使用一款专用的播放器“Flv Player”来播放这种视频文件,直接把FLV文件拖到Flv Player的窗口中就可以播放了。如果需要把FLV文件转换成常见的视频格式,则可以使用“Riva FLV Encoder”狸窝万能视频转换器软件将FLV文件转换成任意格式的视频格式。

  在软件中点击“Input Video(添加视频)”框的“Browse(浏览)”按钮,打开FLV文件,接着点击“Output Diectory(输出路径)”栏的“Browse”按钮指定转换后的文件保存位置,再将“Destination vedio file(目标视频文件)”框中的文件扩展名“flv”更改为“wmv”(如图3),最后点击“Encode(编码)”按钮即可将FLV文件转换成WMV格式的视频文件了(转换过程中软件画面会变成暗色)。

Flv+Player的转换功能

图3 Flv Player的转换功能

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017