注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

苹果iPad 2四大技巧 让初学者不再犯愁  

2011-11-30 13:50:18|  分类: 蘋果ipa2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苹果iPad 2四大技巧 让初学者不再犯愁


CBSi中国·ZOL 作者:中关村在线 张剑锋 责任编辑:张剑锋 【原创】 2011年08月08日 06:59 评论(13)

本文导航

·         第1页:使用习惯、功能不足困扰用户

·         第2页:技巧一 iTunes音乐同步不再纠结

·         第3页:技巧二 把笔记本变成无线AP

·         第4页:技巧三 帮你藏好隐私照片和视频

·         第5页:技巧四 安装应用不再求人

返回分页阅读文章

产品:iPad 2(16G/WIFI+3G版) 苹果 平板电脑


使用习惯、功能不足困扰用户

    科技是有魔力的,如今的苹果iPad平板电脑正像当年任天堂GameBoy一样在全球范围内流行开来,可以看到周围使用苹果iPad 2的朋友越来越多,产品的热销带动了应用程序的讨论氛围,一款优秀的软件出来总少不了用户的关注和分享,你在使用iPad 2的过程中有什么值得分享的技巧?如果没有什么主意,不妨看看我下面介绍的这些软件是否值得选择。

·使用习惯、功能不足困扰用户

    对于不少用户而言,尽管苹果iPad 2给他们留下较好的第一印象,但接触一段时间后发现,平板电脑在安装软件、传输音乐等方面都与熟悉的PC有很大区别,尤其是使用苹果iTunes来同步东西,堪称初学者的噩梦。我们不能把所有问题都推给iTunes,也不会违背科技以人为本的准则,今天介绍的四个技巧,从根本上解决初学者的困扰。



四大实用技巧 让初学者不再犯愁

    小技巧大作为,相信通过四款软件,应用将变得更简单。闲话少说,我们开始吧!


技巧一 iTunes音乐同步不再纠结

·iTunes音乐同步不再纠结

    买完iPad之后第一件事是什么?激活,没错!目前苹果用户购机后都要由iTunes进行激活才能使用(未来将有所改善),这款软件可以帮助我们在App Store上买东西,播放音乐、传输或共享音乐使用,然而强大功能的背后,因使用习惯的问题也让不少初学者叫苦不迭。一些用户表示,即使像苹果这样的高档货,在传输音乐方面的表现甚至不如山寨MP3播放器。

    与在Windows下直接“拖拽”音乐文件的操作相比,iTunes中的“同步”是个让人头疼的事,过程麻烦不说,一不小心就会把之前保存的音乐删掉。为此,向广大初学 者介绍一款功能同样强大的多媒体管理软件——MediaMonkey,它除了拥有音乐管理、转换、烧录这些功能外,还能帮助苹果设备同步音乐,这就是我们今天要介绍的重点。



第一步:设置本地音乐库与格式

    应用软件:Media Monkey

    适用条件:任何安装iTunes的电脑。

    适用地点:自己家里、办公室、别人家里...

    软件安装结束后,首先要设置MediaMonkey的音乐库,也就是电脑中音乐的大概位置,比如你可以选择“D:”或者“E:Music”,设置完本 地音乐库,你就可以在Library(库)中的Location(本地)中看到电脑中的音乐文件了,想要把它们同步到苹果iPad上,只需选中它们并单击 右键,将光标移至“Send to”(发送到),选择你的iPad,再点击左键即可。(将苹果iPad接入电脑MediaMonkey默认会自动启动并识别设备)


第二步:将本地音乐发送至苹果iPad上


音乐“Sleep Away”已传送至苹果iPad上

    通过MediaMonkey来添加、删除音乐方便了许多,初学者可以彻底告别“蹩脚”的iTunes,找回曾经使用MP3、MP4那种随意拖拽文件的感 觉。需要注意的是,虽然本软件非常易于上手,但也要有iTunes作为后台支持,也就是说MediaMonkey没有iTunes是无法识别苹果设备 (iPad/iPhone/iPod)的,不过相信对于部分用户来说,有了MediaMonkey来同步音乐,iTunes将很少再有用武之地。

    小贴士:除了向iPad/iPhone/iPod传输音乐外,MediaMonkey还有出色的音乐管理、转换功能,同时网上还提供了汉化包,进一步降低上手难度。值得注意的是,它只是一款专业的音乐管理工具,目前还对付不了视频。


技巧二 把笔记本变成无线AP

·把笔记本变成无线AP

    你有没有碰到这样的情况,两三个人一起出差,发现酒店只提供一根网线,手中的笔记本只能轮流使用,或者大家都不好意思独享,正所谓三个和尚没水吃,情况相当尴尬。为了解决这一普遍问题,一些厂商推出了便携式的无线AP路由器价格不贵且携带起来也比较方便,不过如果你使用过Virtual Router这款软件,那么连买迷你AP路由器的钱都省了。



当只有一根网线时你该怎么办

    应用软件:Virtual Router

    适用条件:只有一根网线,多人上网。

    适用地点:部分酒店、会议室、户外...

    Virtual Router这款软件目前只支持Windows 7或2008 R2操作系统,拥有极简洁的界面,非常容易上手。首先我们看到软件有两行文本框,填写第一行作为无线网络名称,第二行则为无线网络密码,填写好后,直接点击“Start Virtual Router”按钮即可,随后打开其它笔记本、平板电脑或者手机的无线开关,就能搜索到这个新创建的网络了。怎么样,过程很简单吧。


虚拟路由器过程非常简单

    我们使用平板电脑连接新创建的无线网络,实际上网过程中可以感受到,在同一屋内信号稳定,上网速度良好,实际体验不错。通过Virtual Router这款小软件,让一台笔记本充当无线AP,并依然可以上网,其它人手中的设备可以自如连接网络,非常方便。


成功连接上虚拟出来的无线AP


苹果iPad 2通过虚拟AP访问互联网

    除了酒店、会议室等室内使用,Virtual Router还可以用于户外,比如通过3G无线上网卡,你的笔记本周围就能建立起无线网络信号,方便其它人使用,必要的时候记得设置登录密匙,以免被不相识的人蹭网。

    小贴士:Virtual Route这款软件运行的原理是根据Windows 7中的Virtual wlan Miniport Adapter这个虚拟适配器,当你按下就相当于在MS-DOS中运行“netsh wlan start hostednetwork”这条指令,相比而言,这款不到1MB的软件图形化的操作使用起来要方便不少。


技巧三 帮你藏好隐私照片和视频

·帮你藏好隐私照片和视频

    作为手持数码设备,你的苹果iPad是否也经常借别人把玩呢?如果相册中有照片、微博、邮件、视频或者应用程序不想与人分享,那么怎样才能将之锁起来呢?一款名为Locktopus的小工具能帮你解决这个问题,它的使用方法非常简单,比官方“限制”功能中隐藏图标的方法要方便许多。

    应用软件:Locktopus

    适用条件:机主不在时

    适用地点:任何场所...

    软件安装好后,在iPad设置菜单中找到Locktopus,第一次进行设置默认密码为“password”,用户可以设置自己的密码,如果忘记了之前设置好的密码,可以点击“Forgot Password”根据提示找回。



设置密码口令


长按应用图标 进行加锁解锁操作

     设定好密码好,长按应用图标,这时可以看到除了删除程序的黑色小叉子外,图标的左下角还多出了一个小锁,这就是加密的开关。它默认显示为黑色,轻触后变为红色,也就完成了对应用加密的操作,使用起来非常简单。

     担心别人翻阅私人照片,担心通讯录泄露,担心个人账户被消费,使用Locktopus后,从此你的iPad如同有了一层无形的保护,你可以对任何应用设置密码,认为可以和别人分享的内容则无需加密,大大加强了平板电脑的隐私性。


技巧四 安装应用不再求人

·安装应用不再求人

    今年7月初,国外黑客组织Dev Team成功将苹果iPad 2越狱,顿时在全球范围内掀起了一阵越狱狂潮,无数办公室、学校中的“小白”寻求“高手”帮自己越狱,然而越狱之后,如何往iPad 2中安装软件又成为困扰他们的一个问题,因为除了同步音乐外,在苹果iPad上安装软件同样要使用到iTunes,一个让人又爱又恨的官方程序。

    如果你仍玩不转iTunes或者周围总有小白找你安装新游戏,那么不妨使用iPhone Folders这款软件,短暂的安装过程之后,它将对日后应用带来极大的方便。

    应用软件:iPhone Folders

    适用条件:任何一台电脑上

    适用地点:自己家里、办公室、别人家里...

    安装完iPhone Folders这款软件后,打开“计算机”并接上苹果iPad 2,你将发现一个新的图标(并非iPad 2照片阅览图标),双击它就能看到苹果iPad 2的文件系统构架,这些在普通使用环境下是看不到的。



安装之后可以看到苹果iPad 2的文件系统

    那么怎样将电脑中的“.ipa”应用程序安装在苹果iPad 2上呢,首先你要在平板电脑上安装Installous这款软件,然后打开iPad 2的文件系统,进入User文件夹,找到Documents文件夹点击进入,这时如果你之前安装了Installous,就能看到以这款软件命名的文件夹,点击进入后找到Downloads,将电脑中的“.iPa”文件拖到这个文件夹中。到此为止,将安装程序传输到iPad 2上的步骤完成了。


将ipa安装程序“拖”到目标路径中

    接下来的安装过程非常简单,在iPad 2上启动Installous,找到Downloads一项,可以看到我们刚才复制过来的“.iPa”安装程序,单击它就可以开始安装了。


在Installous中安装应用程序


电脑中的程序成功安装至iPad 2上

    实际测算了一下,将安装程序复制到苹果iPad 2上,再进行安装,整个操作过程耗时仅半分钟,抛去数据传输和软件安装所需要的时间,可以说通过iPhone Folders大大节省了操作流程。不需要iTunes漫长的备份,也不需要苹果的授权限制,只要电脑中安装了这款小软件,就可以把iPad 2当作移动硬盘来进行文件传输,还在为同步应用程序苦恼的朋友不妨试试这个既让人熟悉又方便的办法。

    小贴士:由于使用iPhone Folders可以访问到iPad 2的文件系统,因此除了将应用程序复制到Downloads文件夹之外,请不要随意修改文件或删除其它的文件,这样做或将导致iOS系统或已安装的应用程序出现问题。

    文章小结:

    相信通过以上四款软件,拷贝音乐、应用程序,用笔记本建立WiFi网络供平板使用以及守护自己的小秘密都不再是应用的障碍,这就是我们撰写本文的初衷。如果你有什么小技巧或者应用软件推荐,不妨在文章下的留言板上与我们分享,苹果iPad 2上都有哪些画面最炫的游戏?时下免费游戏中有什么好的推荐?敬请关注随后的应用文章。




    延伸阅读:

 
点击进入:十款必备游戏推荐          点击进入:多人游戏推荐
 
点击进入:精品工具软件推荐         点击进入:十款必备工具软件

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017