注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

从powerpoint提取flash的几种方法  

2010-08-16 12:50:36|  分类: 50、有关ppt格式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从powerpoint提取flash的几种方法

从网上搜到几种从powerpoint提取flash的方法,准备一一试验一下再作汇报。 

[1] 在编辑状态下,复制该动画,然后直接粘贴到你想要的位置

 

[2] UltraEdit-32软件 

 

[3] 提取PPT中的flash文件,我认为很简单的,只要把PPT存为htm文件,然后,会多出一个文件,所有的资源都在那个文件中,自动去找吧,文件名可能和先前的不同.

用这种方法,可以提取声音等,一切要提取的都能提取出来.

 

[4] 1、先将嵌入了flash资源的PowerPoint课件发布成pps放映文件;

2、下载一个叫“flash吸血鬼”的软件,并安装;

3、播放pps文件,一定要播放到有flash资源的地方,不要关闭;

4、将flash吸血鬼打开,将其中的定位器(圆形图标工具)拖入pps的窗口,则其中的flash很快就会吸出来;

5、若flash吸血鬼是未注册版本,则吸出来的swf文件中会带有flash吸血鬼的软件图标(其实是个flash按钮),可再使用“flash橡皮擦”这个软件将其清除掉。用flash吸血鬼这个软件还可吸出其它可执行文件如authorware等中的flash文件,

 

[5] PPT文件 Flash提取器

本程序用于从PowerPoint文件(PPT)提取Flash文件。部分PPT文件内含Flash文件片,但是无法直接将这些Flash文件提取出来,本程序可以将这些PPT文件中内含的Flash文件提取到硬盘上独立保存。

有以下两种提取方式,其共同要执行的步骤如下:

打开含Flash文件的PPT文件,选择其中的Flash元素,用右键菜单复制(CTRL+C),然后到任意目录下,用右键菜单粘贴(CTRL+V),此时会生成类似片段*.shs的文件。

然后使用一下两种提取方式

1.单个提取方式: 首先设置好监视目录(可用浏览按钮),点开始监视按钮,然后CTRL+V时将片段文件粘贴到这个目录下,Flash文件会自动提取出来(根据询问提取文件命名框是否选择决定是否会提示你保存文件名,如果未选中则自动使用文件名前缀来计数命名)

2.批量提取方式:直接点批量提取按钮,然后选择要提取的多个片段文件,随后所有Flash文件将被提取出来(批量提取只能使用自动命名方式)

注意:

程序第一次启动会显示关于对话框,并要求设置,一旦监视目录设置正确(即存在该目录),以后启动时将自动缩至托盘并自动开始监视。

只有点监视按钮后,目录才被监视,一旦在托盘区点击后恢复出界面,则监视过程暂停,直到再次点监视按钮。如果在监视过程中,向被监视目录同时复制多个片段文件,而同时处于询问方式命名的话,这些文件的提取将依次询问你文件命名,这个过程不能暂停,所以建议不要使用,需要批量提取请使用批量方式或不要询问命名。

重要:

处于不询问用户系统自动命名方式时,如果提取出的文件命名正好与存在的文件相同时将直接覆盖,不会提示,所以建议提取出的文件立刻移动到其他地方或改名成特殊的文件名,以免被覆盖!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017