注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 

电子像册的制作  

2010-06-10 10:12:31|  分类: 39、光碟制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:什么是电子像册

数码相机、摄象机进入家庭,电子影集则成为家庭纪录生活轨迹的一种方式!利用编辑软件,将你纪录生活的轨迹的照片、摄像通过电脑处理成声、影、像一体的多媒体数码作品,通过刻录机制成VCDDVD或录象带。并配有优美音乐。当你通过DVD机在电视上播放时会让你沉浸在幸福的过去岁月的回忆里。

与普通影集相比,电子影集有以下优点:

1)保存时间长:一般照片保存几十年就会发黄,而电子影集可以保存上百年。

  (2)储存内容多:现在一本好一点的影集不低于100元,也仅能存放200张左右的照片,而一张VCD则可存放600800张。

3)内容丰富多彩:普通影集只能看静止的照片,而电子影集则能让静止的照片""起来,并且可以配上音乐、解说,当然还可以放上一段录相。

4)容易复制:照片通过底片来复制,时间越长,失真越大;电子影集则以数字方式存储图象和声音,无论怎么复制都不会失真。

5)艺术化:通过计算机可以制作出普通影楼难以制作的各种艺术效果,并可以加上各种说明文字等。

6)另外,电子影集通过计算机制作时,可以修补破损照片,调整发黄照片的色彩等等。

所谓"电子影集"制作,就是把需要的(有意义的)照片、图片、声音、文字、图象、影象片段用计算机通过编辑软件制作成可以在录相机、DVD机、计算机及其他电子设备上可播放的录相带、VCDCD-ROMDVD等。而这些录相带、VCDCD-ROMDVD都可称做"电子影集"

二、最简单的VCDDVD制作 (VCD,由于分辨率低,现制作的人比较少了)

很多人认为制作VCDDVD是一件很复杂的事,其实制作家庭电子相册并不是一件很困难的事情!但是要想制作好又不是一件轻而易举的事情!首先你必须学会对照片的处理的软件,现在简单复杂的软件均有,但是最好的还是Adobe photoshop

Ⅰ、数码照片的后期处理内容包括:

1 图片分辨率的更改!数码相片为了冲洗清晰现在的分辨率是很大的3648×2736 达到百万像素。但是要制成我国的视频标准,像片的大小DVDPLA视频标准需改成分辨率为720×576  414720像素;VCD的分辨率PAL352 × 288!在电视上播放的清晰度便比DVD效果差不少!

2、图片缺陷的修改

3、图片分爆光度、色差等参数的调整,这也是数码照片的优势!

  Ⅱ、编辑软件的选择:

      现在家庭制作电子相册的软件很多 ,均很容易上手,内容均差不太多,同时版本在不断更新,但是我们不必追求最新版本,企业为追求利润不能不更新,但是消费者不必追!会声会影与premiere  均是不错的编辑软件, premiere 更专业自由度更大一些。但是 premiere 渲演时间太长,输出不支持WMVMPEG1MPEG2压缩格式,只能输出不压缩的avi格式,作品的体积大!为此,建议初学者选用会声会影!

   Ⅲ、制作过程:

    打开软件设定项目参数:播放效果一组照片按预先设定好的间隔时间连续播放,照片间隔6秒——8秒。前后照片之间并非简单切换,可设定转场特效, 过渡2秒,转场特效有75种之多,同时伴有背景音乐。

   制作段落以一个题目为一个章节,大小不用太长以10多分钟为宜!分别制作成在会声会影 中制成vsp格式即可,不用制成mpeg2格式!

   Ⅳ、利用会声会影进行合成制作成带的菜单的iso格式的镜像文件!镜像文件不要太大最大不能超过4.3G

  Ⅴ、利用neo刻录软件进行DVD刻录!好处可以备份镜像文件等光盘不好用时再刻;刻录的成功率高。会声会影不能控制刻录速度,光盘刻录最要控制在8X以下为宜!不易产片马赛克!刻盘的成功率高!

 

因此要学会制作电子相册,必须学会图片处理软件、影视编辑软件、刻录软件。要制作的更好些,还应学会一些动画制作软件。

       

  

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017