注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习园地!

送人玫瑰,手有余香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人酷爱电脑、喜欢上网、制作电子相册、真诚对待网上朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

研究发现长命百岁者通常具有十大迹象  

2010-11-09 13:29:41|  分类: 32、健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究发现长命百岁者通常具有十大迹象
  虽然生病的原因千奇百怪,但长寿的原因却惊人的相似。日前,参与英格兰百岁老人研究的专家们证实,长寿人群具有许多共同特征:他们低神经质,高外向性,善于合作;他们都不肥胖,其中男性多数是消瘦的;他们能够保持机敏的头脑;他们能够轻松地应对压力。这项研究还发现,长命百岁者通常具有十大迹象。
  睡觉不打鼾
  一项历时18年的研究发现,正常人的寿命是重型睡眠呼吸暂停综合征患者的3倍。睡觉的时候不打鼾,不仅呼吸流畅,而且睡眠质量高。
  更年期后腹部平坦
  据美国衰老研究所的一项研究显示,腰部过于丰满的女性面临的死亡风险,较常人高出20%。苗条的女子或消瘦的男子更长寿。
  血液中维生素D水平高
  专家表示,每毫升血液中的维生素D含量应保持在30微克以上。维生素D不仅可以减少骨质疏松症,也可以降低患癌症、心脏病的风险。
  性格外向开朗
  性格开朗的人患痴呆症的概率低50%左右。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。多项措施可以降低皮质醇水平,比如常冥想、喝红茶、睡午觉。
  每天跑步40分钟
  美国加州科学家在对跑步者和不跑步者进行长达21年的跟踪调查后得出结论:中年人如果每天跑步40分钟,则寿命更长,认知功能也更强。
  感觉自己比实际年龄年轻13岁
  这是长寿的一个重要因素。密歇根大学心理学教授雅基·史密斯说:“觉得自己年轻,有助于减轻压力,增强免疫系统,最终降低患病风险。”
  紧跟时尚走
  调查显示,很多百岁老人都会发电子邮件,通过网络搜索失去联系的朋友,甚至在网上约会。新科技不仅有助于老人在智力上保持活跃,还有助于增强社交能力。
  绝经期从52岁开始
  研究表明,绝经期自然推迟意味着寿命增加。美国耶鲁大学医学院的妇产科教授简·米恩金介绍,绝经期推迟会令女性罹患心脏病的风险大大降低。
  每日热量摄入少
  研究人员发现,每日饮食热量摄入限制在1400千卡—2000千卡的人,心脏功能与比他们年轻15岁的人一样。
  较慢的心率
  多数人的静止心率在每分钟60—100次,心跳次数越少,身体就越健康。较慢的心率意味着,你的心脏无需太过卖力工作便可完成输送血液的任务。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017